Oleh: kamalmisran | Juli 25, 2008

Free Download Buku Pelajaran Depdiknas E-Book “Buku Gratis SD, SMP, SMU”

Semoga kegiatan saya ini mendapat berkah & bermanfaat…… Amiiin…. salam persahabatan dari saya.

Aktif Berbahasa Indonesia
untuk SMP/MTs Kelas VII
Pengarang : Dewi Indrawati & Didik Durianto 
Download

Aktif dan Kreatif Berbahasa Indonesia
untuk Kelas XII SMA/MA Program IPA & IPS
Pengarang : Adi Abdul Somad, Aminudin & Yudi Irawan
Download

 

Aktif dan Kreatif Berbahasa Indonesia
untuk Kelas XI SMA/MA
Pengarang : Adi Abdul Somad, Aminudin & Yudi Irawan
Download

 

Aktif dan Kreatif Berbahasa Indonesia
untuk kelas X SMA/MA 
Pengarang : Adi Abdul Somad, Aminudin & Yudi Irawan
Download

 

Aku Banga Bahasa Indonesia 
untuk SD Kelas 2 
Pengarang : Ismoyo & Romiyatun
Download

 

 

dan ini adalah link berikutnya untuk e-book depdiknas. Silakan untuk mengundu. Terima kasih

Bahasa Kita Bahasa Indonesia (SD dan MI Kelas 1)
Matematika (untuk SD,MI Kelas 1)
Senang Belajar Ilmu Pengetahuan Alam (untuk Kelas I SD,MI)
Matematika (untuk SD,MI Kelas 2)
Cinta Berbahasa Indonesia (untuk Kelas 2 Sekolah Dasar)
Senang Belajar Ilmu Pengetahuan Alam (untuk Kelas II SD,MI)
Aku Bangga Bahasa Indonesia (Sekolah Dasar Kelas 3)
Bahasa Indonesia (Untuk SD,MI Kelas III)
Bahasa Indonesia Membuatku Cerdas (Untuk Kelas III SD,MI)
Senang Belajar Ilmu Pengetahuan Alam (untuk Kelas III SD,MI)
Senang Belajar Ilmu Pengetahuan Alam (untuk Kelas IV SD,MI)
Bahasa Indonesia Membuatku Cerdas (Untuk Kelas IV SD,MI)
Bahasa Indonesia (Untuk SD,MI Kelas V)
Bahasa Indonesia Membuatku Cerdas (Untuk Kelas V SD,MI)
Matematika (SD dan MI Kelas 5)
Senang Belajar Ilmu Pengetahuan Alam (untuk Kelas V SD,MI)
Bahasa Indonesia Membuatku Cerdas (Untuk Kelas VI SD,MI)
Bersahabat dengan Matematika (untuk Kelas VI SD,MI)
Senang Belajar Ilmu Pengetahuan Alam (untuk Kelas VI SD,MI)
Bahasa dan Sastra Indonesia 1 (SMP,MTs Kelas VII)
Bahasa Indonesia Bahasa Kebanggaanku (untuk SMP dan MTs Kelas VII)
Bahasa dan Sastra Indonesia (Untuk SMP,MTs Kelas VII)
Kompetensi Berbahasa Indonesia (Untuk SMP,MTs Kelas VII)
Kompetensi Berbahasa Indonesia (SMP dan MTs Kelas VII)
Bahasa Indonesia Bahasa Kebanggaanku (untuk SMP dan MTs Kelas VIII)
Bahasa dan Sastra Indonesia (Untuk SMP,MTs Kelas VIII)
Mudah Belajar Matematika (untuk Kelas VIII SMP,MTs)
Bahasa dan Sastra Indonesia 2 (SMP,MTs Kelas VIII)
Bahasa Indonesia Bahasa Kebanggaanku (untuk SMP dan MTs Kelas IX)
Bahasa dan Sastra Indonesia (SMP,MTs Kelas IX)
Mudah Belajar Matematika (Untuk SMP,MTs Kelas IX)
Mudah Belajar Matematika (untuk Kelas IX SMP,MTs)
Bahasa dan Sastra Indonesia (Untuk SMP,MTs Kelas IX)
Bahasa Indonesia (Untuk SMK,MAK Semua Program Keahlian Kelas X)
Matematika (Sekolah Menengah Kejuruan untuk kelas X)
Matematika (untuk kelas X SMK)
Bahasa Indonesia (Untuk SMK,MAK Semua Program Keahlian Kelas XI)
Matematika (Sekolah Menengah Kejuruan untuk kelas XI)
Bahasa Indonesia (Untuk SMK,MAK Semua Program Keahlian Kelas XII)
Komunikasi dalam Berbahasa Indonesia (untuk Tingkat Unggul Kelas XII SMK)
Mahir Matematika (untuk Kelas XII SMA,MA)
Matematika (Sekolah Menengah Kejuruan untuk kelas XII)

About these ads

Responses

  1. wah, hebat pak.

    jarang bgd da yg ngasih bku pelajaran gratis…

    salut buat bapak…

    slm knl dr kmi. PEMUDA CEPU

  2. Terima kasih kami bisa mendownload buku2 ini

    http://home.wanadoo.nl/ed.vos/bahasa-indonesia/

  3. Trimakasih Pak,
    Ini akan sangat membantu perbendaharaan ilmu anak-anak.

    salam Ys. wibowo

  4. terima kasih pak…. semoga kebaikan bapak senantiasa mendapat ganjaran yang berlipat dari Alloh swt. amin

  5. Amin….

  6. waduh…terimakasih sekali ya pak…dah bisa ambil donlodan ini,boleh minta yang matematika untuk kelas 3 dan 4 sd?juga mungkin IPA dan IPS nya?terimakasih loh pak…siipp deh pak

  7. To Mr/Ms Trie anda bisa masuk ke halaman ini untuk mendapatkan buku yang anda inginkan http://kamalmisran.wordpress.com/2008/07/25/xxx/ salam persahabatan dari saya

  8. hanya Allah yang bisa membalas dengan sebaik-baiknya, tapi ingat … jangan sampai ternodai oleh niat yang tidak ikhlas dan keridhoan kepada manusia, ente sia-sia gak dapat pahala …hehehe, thanks to you, just remember !!!

  9. To Mr. Eko Thnk’s Atas Nasehatnya. Siap…. saya akan ikuti. Salam persahabatan dari saya

  10. saat berbagi, sebenarnya adalah saat kita menerima, sayang kebanyakan orang lebih memilih tidak berbagi karena takut kehilangan

    anda termasuk sedikit orang yang mau berbagi, semoga menjadi amal bai anda
    amin

    salam

  11. [...] sumber : http://kamalmisran.wordpress.com/2008/07/25/free-download-buku-pelajaran-depdiknas-buku-gratis-sd-sm… [...]

  12. salam kenal dari saya pak….
    wah…banyak artikel dan link2 yg bermanfaat buat saya.
    sukses buat bapak…semoga Allah swt selalu memberikan rahmat dan rizkiNya kepada bapak sekeluarga. amin

  13. [...] Depdiknas menyediakan beberapa soft copy buku-buku pelajaran (beberapa bisa Anda lihat di sini) [...]

  14. To Mr. Arief… Amiin. Thnk’s semoga apa yg saya masukan dalam blog ini dapat bapak terima dengan senang hati.. salam persahabatan dari saya..

  15. To Mr. eshape Amiiin.. terima kasih telah mengunjugi blog ini… salam persahabatan dari saya…

  16. ass. pak menteri saya seneng udah ada E-Book, sayangnya saya tidak bisa menemukan pelajaran lainnya …
    seperti Biologi, Fisika, Geografi dll.

    tolong donk pak.

    susah nih ngeaksesnya…

  17. Makasih ya… Saya mau download nih :)

  18. [...] sumber : http://kamalmisran.wordpress.com/2008/07/25/free-download-buku-pelajaran-depdiknas-buku-gratis-sd-sm… [...]

  19. saya rasa dengan adanya program E-book murid2 akan semakin mudah mendapatkan buku pelajaran

  20. seneng deh bisa download materi pelajaran gratis……….tis………….tis

  21. Kami Mengharap Depdiknas lebih dan lebih banyak lagi menampilkan website tentang buku gratis yang bisa di download

  22. Saya sangat senang dan bangga Depdiknas mau memfasilitasi buku-buku online gratis yang bisa di download, dan berharap lebih banyak lagi buku-buku yang bisa di download, mengingat sekolah kami rata-rata siswa tergolong miskin yang jauh panggang untuk bisa membeli buku yang harganya mahal-mahal, terima kasih Depdiknas

  23. Mas Makasih info download buku pelajaran sd smp smu, saya cari2 baru ketemu buat referensi temen 2 guru (walaupun saya bukan guru) dan buat anak2 yang main ketempat saya, sekali lagi makasih, Kalo bisa di komplitin mas, nanti saya direct web anda / sebarkan buat info yang lain. saya prihatin harga buku mahal mas@

  24. buku yang lain mana?anak2 belajar gak pake buku lho sekarang karena koperasi gak boleh jualan buku ya udah cbsa sekarang caatt buku sampai habis

  25. Terimakasih bukunya mudah-mudahan bermanfaat bagi putra-putri kita untuk belajar, karena kalau beli buku sekarang mahal.

  26. Dengan adanya website seperti kamal misran ini saya yang di plosok Kalimantan Timur ini dapat menikmati buku-buku gratis. Saya salut dengan program ini. Saran saya untuk kedepannya dapat lebih ditingkatkan jenis buku yang dapat di download dengan gratis dan kalau bisa file buku yang di download lebih dapat di kompress hingga waktu untuk mendownload dapat lebih sesingkat mungkin.

  27. Waah ….. Ternyata msii adda jugga masyarakaT iiang pduLii dgand anak bangsaa …..

    saia sangad bangga dgand bpak …..

  28. Pak Kamal mohon diupload juga Ipa Terpadu Kelas IX. Saya sudah download langsung dari bse, tapi hanya sampulnya saja meskipun yang diklik bab1. Terima kasih.

  29. mhn petunjuk cara mendaptrnya, isi datanya pak

  30. Bagi teman2 yg pengen buku depdiknas dalam bentuk CD/DVD silahkan hubungi saya. Cuma ganti ongkos CD + Burningnya. Cuma Rp 5.000,- untuk CD dan Rp 10.000,- untuk DVD. Lebih murah daripada download lewat warnet. Jika ingin tahu daftar isinya silahkan kirim email dulu ke saya melalui http://www.bursatulungagung.com nanti aku kirim daftar bukunya dalam format MSWord.
    Yang jelas lebih banyak daripada rincian buku di atas. Pesan 1 juga bisa. Sudah lengkap dengan software pendukung, karena ada 1 file yang formatnya bukan pdf tetapi PS jadi harus di konversi dulu ke pdf biar bisa dilihat, tetapi jangan kuatir, softwarenya sudah aku sediakan. Aku minta dari mbah Google he..he..he..

    • wah saya tertarik pak tolong kasih kabar koleksinya apa aja , ada buat pendidikan pra tk gak pak?

  31. Q cm nyoba doank kk… 5ap yaw…

  32. makasih banget, semoga amalx diterima sesuai perbuatanx Amin.

  33. Pelajaran Bahasa Inggris untuk Pelajar SD Koq gak ada ya pak…. :-(….. tolong donk… thanks

  34. trimakasih bnget dh di sediakn bku2 gratis to d download tp klhtny matpelny msh kurang lgkp..spt matpel TIK
    n yg lainy, pa msh blm dtrbitkan? tp dh bgs kq to krn ne msh prdana..thanks

  35. Makasih banyak y. Dengan freedownload ikut ngebantu buat belajar keponakan2 saya. Pak Kamal klo ada info seputar buku pelajaran yg lain mohon di infokan lg. makasih Pak Kamal…

  36. tema kasih kami dpat mendownload buku pelajaran ini semoga ini dapat berlanjud dan lebih banyak judul-judul buku yang lain

  37. Pak, filenya kok belum ada yang baru lagi, kami tunggu lho ?
    terima kasih

  38. thanks atas buku pelajaran gratisnya ya… berkat download gratis ini keponakanku bisa jadi lebih pintar….. :)

  39. kami mengucapkan terimakasih, semoga buku ini bermanfaat bagi anak bangsa.

  40. Doa kita panjatkan, semoga buku -buku gratis dapat bermanfaat bagi anak-anak Indonesia.

  41. kami sebagai orang tua sangat senang dengan adanya buku online ini, saya ucapkan terima kasih kepada segenap pihak yang telah membuat hal seperti ini.
    dengan adanya buku online anda juga telah membantu agar seluruh anak bangsa terlepas dari kebodohan dan juga anda telah memberikan inspirasi agar seluruh bangsa indonesia cinta akan membaca dan belajar

  42. terima kasih. sangat membantu

  43. pak, minta ebook ekonomi kelas 10 secepatnya dong.. kan mau uas niy…

  44. terima kasih buat yang membuat situs ini, semoga kebaikannya di balas oleh tuhan yang maha esa,

  45. Program buku elektronik ini sangat membantu terhadap perolehan buku secara gratis, sehingga juga membantu terhadap peningkatan mutu pendidikan……….ASNOMINANDA (Pimp.Pontren Nurul Huda Koto Baru Kab.Dharmasraya – Sumbar)

  46. sangat senang dengan adanya free download, saya yang tinggal di luar negeri bisa download buku pelajaran bahasa indonesia buat ngajarin anak saya paham bahasa indonesia. makasih banyak deh pak..

  47. terima kasih kpd bapak atau ibu guru yang tlah mengajarkan kami , kami mengucapkan banyak2 terima ksh .

  48. Bapak keren!
    Saya Ikhlas kalo bapak masuk surga duluan dari saya

  49. pak buku bahasa na gak d versi yg lain yach???
    tlg cariin dunk pak!!

    oia pak makasih yah ats buku-buku nya..
    jrang loh ad org baik kek bpak…

    sekali lg makasih byaaaaaaaaaaaaaaak buangeeeeeeeeeeeeeeeeeeettt tuk bpk

  50. Asslmlkm…mohon dengan sangat,tampilkan download gratis buku seni budaya untukSD sekalian dengan RPPnya ya,terima kasih banyak atas segala perhatiannya….wasslm…

  51. pak sy kesulitan untuk ngednload buku2 dari bapak
    maklum saya pemula berinternetan jadi mohon petunjuk….biar saya bisa menikmati buku gratis dari bapak.

  52. terimakasih p mentri Diknas

  53. trim bosss

  54. terima kasih banget ada download gratis buku yang sangat bermanfaat

  55. thanks mendiknas !!!!!
    ngomong2 kapan buku TIK di gratiskan nh ? banyak lho yg membutuhkan

  56. Thanks a lot…. your blog is good in studying, i hope you always making new books and giving us again.
    ***Good Luck***

  57. Terima kasih atas ketersediaan buku-buku pelajaran pada blog saudara, hal ini sangat menambah koleksi buku kepustakaan saya.

  58. sekolah gratif hanya di tv, buku gratis ada di komputer, tapi bagaimana ngambilnya, aku urung mudeng carane

  59. seneng sih bisa dapetin buku yang ga susah-susah musti nyari nyari ke toko buku, tapi kadang susah juga buat di downloadnya……

  60. thaks a lot, semoga dunia pendidikan semakin maju dan jaya selalu

  61. jaya lah indonesia

  62. thankz tp klo cri bku sosiologi kelas XI ada ta?

  63. kok susah banget ya nyari buku bhs.inggris kelas 4 yang speed up dari yudhistira??
    ada yang tau gak bisa dapetin buku itu dimana?????
    thanks before….

  64. harga buku jangan mahal-mahal dong ga kuat bayar

  65. Sy gr bru, mo nyari buku tematik. klo mo donlot d situs apa y?

  66. Saya coba download berkali-kali, tapi takbisa. apakah sudah tidak bisa?

  67. tolong dong pak saya download kok gak bisa ya….

  68. TERIMA KASIH ATAS BLOGNYA YG SANGAT BERMANFAAT. INDISMART sebagai media pembelajaran online interaktif untuk SD hingga SMA mendukung penuh blog ini. Silakan kunjungi juga web indi-smart dot com

  69. gimana ya… saya ingin buku bahasa inggris untuk SMP kelas VII….beserta RPP dan Silabusnya…!!

  70. susah jgk ya mencari rahasia UN…..

  71. ah ga seru……

  72. Mohon bantuan buku gratis kaitannya dengan motivasi belajar peserta didik untuk peningkatan mutu pendidikan di Aceh

  73. pak, kamal,
    saya mau dong buku bahasa inggris buat SMU dan SMP..
    tapi dimana yah ?? kok gak ada di list yg bapak sediakan ??
    kalau bapak berkenan, sudi kira nya mengirimkan langsung ke email saya.
    zara_reza@yahoo.com
    semoga pertolongan bapak di balas oleh Allah yang Maha Pengasih dan Maha Penyayang.
    dan semoga di lapangkan rezekinya serta diampuni segala dosa-dosanya.
    amin.
    terima kasih,
    reza.


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 41 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: