Oleh: kamalmisran | Juli 25, 2008

FREE DOWNLOAD BUKU PELAJARAN DEPDIKNAS E-BOOK “BUKU GRATIS SD, SMP, SMU” VERSI KOMPRESI

Posting kali ini, saya memberikan link untuk mengundu buku-buku pelajaran dari InVirCom.Silakan click link dibawah untuk Download E-Book dari Hompage Invir. Selain anda dapat mendownload E-book anda juga bisa mendapatkan informasi tentang Scaner Periksa Nilai Untuk membantu Sekolah dalam mempercepat pemeriksaan hasil Test yang menggunakan Lembar Jawaban Komputer (LJK) dan Test Online Client/Server adalah program untuk melakukan Test atau Ujian dengan menggunakan komputer yang terhubung dalam suatu jaringan (network). Program ini menggunakan sistem Client/Server. Program Server digunakan untuk mengelola pendaftaran murid, memilih soal yang akan diujikan, memantau jalannya test, dan mencetak hasil nilai test. Salam persahabatan dari saya kamal misran dullah. thnk’s

Sekolah Dasar/Madrasah Ibtidaiyah

KELAS 1


   
Ilmu Pengetahuan Alam
Senang Belajar Ilmu Pengetahuan Alam
Pengarang: S. Rositawaty, Aris Muharam
Penerbit: Pusat Perbukuan Depdiknas
Tahun: 2008
Jumlah Hal: 281
Download (7,420 MB)
  Bahasa Indonesia
Bahasa Kita Bahasa Indonesia
Pengarang: Muhamad Jaruki
Penerbit: Pusat Perbukuan Diknas
Tahun: 2008
Jumlah Hal: 247
Download (10,475 MB)

 
Matematika
Matematika 1
Pengarang: Purnomosidi – Wiyanto – Endang
Penerbit: Pusat Perbukuan Depdiknas
Tahun: 2008
Jumlah Hal: 139
Download (11,168 MB)

 

KELAS 2

Bahasa Indonesia
Aku Bangga Bahasa Indonesia
Pengarang: Ismoyo
Penerbit: Pusat Perbukuan Diknas
Tahun: 2008
Download (6,831 MB)

 
Bahasa Indonesia
Cinta Berbahasa Indonesia
Pengarang: Try Noviaty
Penerbit: Pusat Perbukuan Diknas
Tahun: 2008
Download (2,708 MB)

 
Ilmu Pengetahuan Alam
Senang Belajar Ilmu Pengetahuan Alam
Pengarang: S. Rositawaty, Aris Muharam
Penerbit: Pusat Perbukuan Depdiknas
Tahun: 2008
Jumlah Hal: 188
Download (6,058 MB)

 
Matematika
Matematika 2
Pengarang: Purnomosidi – Wiyanto – Endang
Penerbit: Pusat Perbukuan Depdiknas
Tahun: 2008
Jumlah Hal: 127
Download (4,988 MB)

 

KELAS 3


 
Bahasa Indonesia
Aku Bangga Bahasa Indonesia
Pengarang: Ismoyo
Penerbit: Pusat Perbukuan Diknas
Tahun: 2008
Jumlah hal : 105
Download (11,116 MB)

 
Bahasa Indonesia
Bahasa Indonesia 3
Pengarang: Mei Sulistyaningsih
Penerbit: Pusat Perbukuan Diknas
Tahun: 2008
Jumlah hal : 79
Download (0,719 MB)

 
Bahasa Indonesia
Bahasa Indonesia Membuatku Cerdas
Pengarang: Edi Warsidi dan Farika
Penerbit: Pusat Perbukuan Diknas
Tahun: 2008
Jumlah hal : 147
Download (4,743 MB)

 
Ilmu Pengetahuan Alam
Senang Belajar Ilmu Pengetahuan Alam
Pengarang: S. Rositawaty, Aris Muharam
Penerbit: Pusat Perbukuan Depdiknas
Tahun: 2008
Jumlah Hal: 172
Download (5,752 MB)

 

KELAS 4


 
Bahasa Indonesia
Bahasa Indonesia Membuatku Cerdas
Pengarang: Edi Warsidi dan Farika
Penerbit: Pusat Perbukuan Diknas
Tahun: 2008
Jumlah hal : 123
Download (4,556 MB)

 
Ilmu Pengetahuan Alam
Senang Belajar Ilmu Pengetahuan Alam
Pengarang: S. Rositawaty, Aris Muharam
Penerbit: Pusat Perbukuan Depdiknas
Tahun: 2008
Jumlah Hal: 212
Download (6,724 MB)

 

KELAS 5


 
Bahasa Indonesia
Bahasa Indonesia 5
Pengarang: Sri Murni
Penerbit: Pusat Perbukuan Diknas
Tahun: 2008
Jumlah hal : 148
Download (0,719 MB)

 
Bahasa Indonesia
Bahasa Indonesia Membuatku Cerdas
Pengarang: Edi Warsidi dan Farika
Penerbit: Pusat Perbukuan Diknas
Tahun: 2008
Jumlah hal : 115
Download (4,743 MB)

 
Ilmu Pengetahuan Alam
Senang Belajar Ilmu Pengetahuan Alam
Pengarang: S. Rositawaty, Aris Muharam
Penerbit: Pusat Perbukuan Depdiknas
Tahun: 2008
Jumlah Hal: 166
Download (5,752 MB) (Bab 3 tidak ada)

 
Matematika
Matematika 5
Pengarang: R.J. Soenarjo
Penerbit: Pusat Perbukuan Depdiknas
Tahun: 2008
Jumlah Hal: 292
Download (4,988 MB)

 

KELAS 6


 
Bahasa Indonesia
Bahasa Indonesia Membuatku Cerdas
Pengarang: Edi Warsidi dan Farika
Penerbit: Pusat Perbukuan Diknas
Tahun: 2008
Jumlah hal : 122
Download (2,972 MB)

 
Ilmu Pengetahuan Alam
Senang Belajar Ilmu Pengetahuan Alam
Pengarang: S. Rositawaty, Aris Muharam
Penerbit: Pusat Perbukuan Depdiknas
Tahun: 2008
Jumlah Hal: 194
Download (6,891 MB)

 
Matematika
Bersahabat dengan Matematika
Pengarang: A. Dadi Permana
Penerbit: Pusat Perbukuan Diknas
Tahun: 2008
Jumlah Hal: 154
Download (6,738 MB)

 

Sekolah Menengah Pertama/Madrasah Tsanawiyah

KELAS 7


 
Bahasa Indonesia
Bahasa dan Sastra Indonesia 1
Pengarang: Dwi Harningsih, Bambang Wisnu dan Septi Lestari
Penerbit: Pusat Perbukuan Diknas
Tahun: 2008
Download (1,773 MB)

 
Bahasa Indonesia
Bahasa dan Sastra Indonesia 1
Pengarang: Maryati dan Sutopo
Penerbit: Pusat Perbukuan Diknas
Tahun: 2008
Download (4,958 MB)

 
Bahasa Indonesia
Kompetensi Berbahasa Indonesia
Pengarang: Nia Kurniati Sapari
Penerbit: Pusat Perbukuan Diknas
Tahun: 2008
Download (0,986 MB)
Bahasa Indonesia
Aktif Berbahasa Indonesia
Pengarang: Dewi Indrawati, Didik Durianto
Penerbit: Pusat Perbukuan Depdiknas
Tahun: 2008
Jumlah Hal: 100
Download (5,405 MB)

 

KELAS 8


 
Bahasa Indonesia
Bahasa dan Sastra Indonesia 2
Pengarang: Maryati dan Sutopo
Penerbit: Pusat Perbukuan Diknas
Tahun: 2008
Download (1,071 MB)

 
Matematika
Mudah Belajar Matematika kelas VIII
Pengarang: Nuniek Avianti Agus
Penerbit: Pusat Perbukuan Depdiknas
Tahun: 2008
Jumlah Hal: 251
Download (7,740 MB)

 
Bahasa Indonesia
Bahasa dan Sastra Indonesia
Pengarang: Dwi Hariningsih, Bambang Wisnu, Septi Lestari
Penerbit: Pusat Perbukuan Depdiknas
Tahun: 2008
Jumlah Hal: 135
Download (1,692 MB)

 
Bahasa Indonesia
Bahasa Indonesia Bahasa Kebanggaanku
Pengarang: Sarwiji Suwandi Sutarmo
Penerbit: Pusat Perbukuan
Tahun: 2008
Jumlah Hal: 286
Download (3,574 MB)

 

KELAS 9


 
Matematika
Matematika
Pengarang: Ichwan dan Masduki
Penerbit: Pusat Perbukuan Diknas
Tahun: 2008Download (….. MB) (belum berhasil konversi, format beda)

 
Bahasa Indonesia
Bahasa dan Sastra Indonesia 3
Pengarang: Maryati dan Sutopo
Penerbit: Pusat Perbukuan Diknas
Tahun: 2008
Download (1,411 MB)

 
Bahasa Indonesia
Membuka Jendela Ilmu Pengetahuan 
Bahasa dan Sastra Indonesia

Pengarang: Dwi Hariningsih, Bambang Wisnu, Septi Lestari
Penerbit: Pusat Perbukuan Depdiknas
Tahun: 2008
Jumlah Hal: 160
Download (1,448 MB)

 
Matematika
Mudah Belajar Matematika kelas IX
Pengarang: Nuniek Avianti Agus
Penerbit: Pusat Perbukuan Depdiknas
Tahun: 2008
Jumlah Hal: 147
Download (2,613 MB)

 
Bahasa Indonesia
Bahasa Indonesia Bahasa Kebanggaanku
Pengarang: Sarwiji Suwandi Sutarmo
Penerbit: Pusat Perbukuan
Tahun: 2008
Jumlah Hal: 200
Download (1,915 MB)

 

Sekolah Menengah Atas/Madrasah Aliyah

KELAS 10


 
Bahasa Indonesia
Aktif dan Kreatif Bahasa Indonesia
Pengarang: Adi Abdul Somad, Aminudin Yudi Irawan
Penerbit: Pusat Perbukuan
Tahun: 2008
Jumlah Hal: 258
Download (8,114 MB)

 

KELAS 11


 
Bahasa Indonesia
Aku Bangga Bahasa Indonesia
Pengarang: Ismoyo
Penerbit: Pusat Perbukuan Diknas
Tahun: 2008 
Download (10,236 MB)

 

KELAS 12


 
Bahasa Indonesia
Aktif & Kreatif Berbahasa Indonesia
Pengarang: Yudi Irawan, Adi Abdul Somad dan Aminudin
Penerbit: Pusat Perbukuan Diknas
Tahun: 2008 
Download (5,282 MB)

 
Matematika
Matematika 3
Pengarang: Geri Achmadi, Dwi Gustanti, Dani Wildan Hakim, Wil
Penerbit: Pusat Perbukuan
Tahun: 2008
Jumlah Hal: 115
Download (2,579 MB)

 

Sekolah Menengah Kejuruan

KELAS 10


 
Bahasa Indonesia
Bahasa Indonesia SMK Kelas X
Pengarang: Mokhamad Irman, Tri Wahyu Prastowo dan Nurdin
Penerbit: Pusat Perbukuan Diknas
Tahun: 2008
Download ( 2,587 MB)

 
Matematika
Matematika AkutansiPengarang: To’ali
Penerbit: Pusat Perbukuan Diknas
Tahun: 2008
Download (2,444 MB)

 
Matematika
Matematika Kelompok Seni, Pariwisata, dan Teknologi Kerumahtagaan
Pengarang: Hendi Senja Gumilar
Penerbit: Pusat Perbukuan Diknas
Tahun: 2008
Download (1,402 MB)

 

KELAS 11


 
Bahasa Indonesia
Berbahasa Indonesia
Pengarang: Mokhamad Irman, Tri Wahyu Prastowo dan Nurdin
Penerbit: Pusat Perbukuan Diknas
Tahun: 2008
Download (1,155 MB)

 
Matematika
Matimatika SMKPengarang: To’ali
Penerbit: Pusat Perbukuan Diknas
Tahun: 2008
Download (2,030 MB)

 

KELAS 12


 
Bahasa Indonesia
Berbahasa Indonesia
Pengarang: Mokhamad Irman, Tri Wahyu Prastowo dan Nurdin
Penerbit: Pusat Perbukuan Diknas
Tahun: 2008
Download (1,862 MB)

 
Matematika
Kelompok Penjualan dan Akutansi
Pengarang: To’ali
Penerbit: Pusat Perbukuan Diknas
Tahun: 2008
Jumlah Hal: 216
Download (1,996 MB)

 
Bahasa Indonesia
Komunikatif Dalam Berbahasa Indonesia
Pengarang: Nani Darmayanti
Penerbit: Pusat Perbukuan Depdiknas
Tahun: 2008
Jumlah Hal: 130
Download (2,040 MB)

 

sumber http://bse.invir.com/

About these ads

Responses

  1. thank a lot ..
    mbantu banget…
    mapel yang laen blom bisa di download?

  2. secepatnya akan saya usahakan dek angga thnk’s

  3. cukup membantu…
    thx ya….
    salam kenal..

  4. aslmkm, salam kenal,
    usaha yg bagus..
    masbadar: “ada 8 cara agar blog cepat terindeks google”

  5. Saya rasa sangat bagus sekali dengan adanya buku materi gratis lewat downloat internet yang melalui situs webnya Depdiknas, tapi yang ada fasilitasnya enak, untuk yang tidak punya solusinya bagaimana karena biayanya cukup tinggi. Klau untuk buku PAI belum ada kelihatannya, untuk mendapatkannya bagaimana ? Trima kasih mohon dibalas dan solusinya

  6. To Mr. Faisil Karim E-Book yg tersedia disini sesuai dengan jml e-book di http://bse.depdiknas.go.id & http://fileserver.jardiknas.org/pusbuk/ jika ada penambahan dari pusbuk depdiknas akan secepatnya saya sediakan. Thnk,s. salam persahabatan dari saya

  7. wah bagus ni untuk pembelajaran…
    saya copas postingannya boleh ga ya…?

  8. ok banget pak…..saya biasa ambil buat anak saya….thanks……apa bole saya publikasikan di blog saya???

  9. membantu banget…., tapi mata pelajaran biologi kok ga ada

  10. To Elis surianti. Buku biologi belum saya dapatkan. thnk’s komentarnya.

  11. To Mr Humris silakan pak dipublikasikan diblog bapak. thnk’s salam persahabatan dari saya…

  12. To Mr. Heri Setiawan. Boleh Silakan.. Lanjutkan.. Salam persahabatan dari saya

  13. Buat yang mau link download, sebaiknya bilang saja download buku-buku ke homepage http://bse.invir.com, jangan langsung download.

  14. To Mr. Tri setuju… malam ini saya ganti..

  15. salam kenal…………
    bagus deh untuk kita2, tapi koq buku Biologinya ga ada…………?

  16. trims.. =)

  17. Sukses pak atas segala niat baiknya, salam kenal juga, tp senapannya diturunin donk pak, takut nih..hehe..

  18. To Mr. adienur. Sory bos.. senapangnya saya angkat gitu biar di lihatin ama negara tetangga kalau kita punya SS2. Itu ada kabel ke box diatas meja itu infrarednya biar sasaran tidak meleset. foto ini diambil di Badan Penelitian dan Pengembangan Departemen Pertahanan.

  19. koq bukunya gak lengkap untuk kelas 10

  20. Kenapa SMA TIDAK boleh menjual buku kepada siswanya sedangkan Dinas Pendidikan Tidak Bisa Menyediakan Buku Untuk SMA Secara Keseluruhan Siswa yang ada Tidak Bisa belajar efektif.

  21. walaupun saya sudah download langsung sejak lama dari http://bse.depdiknas.go.id tapi saya acungi jempol untuk usaha bapak kamal. maju terus pendidikan indonesia !

  22. walaupun saya sebenarnya udah download langsung di http://bse.depdiknas.go.id tapi saya acungkan empat jempol saya untuk usaha and dan waktu anda. terima kasih. maju pendidikan indonesia …..

  23. wah ini sangat membantu banget karena saya sekolah 2 smpn dan bisa lihat buku langsung tanpa beli ke toko buku

  24. thx bro…!

  25. buku biologinya mana?

    kamalmisran:
    terima kasih atas kunjungan Bapak ke blog saya. untuk buku biologi memang belum ada. e-mail saudara telah saya simpan, jika buku biologi sudah dimasukan ke website depdiknas akan segera saya informasikan. salam persahabatan dari saya.

  26. tolong buku tentang ilmu pengetahuan sosial juga di adakan coz generasi bangsa kita harus di pahamkan tentang pentingnya wawasan kebangsaan sejak dini.terimakasih

  27. Thank you

    Sangat membantu ni buat anak2.

  28. suuwuuuuun … yo… rek…..

  29. matematika SMU Kls X kok gak ada??? gmn cara mndptkannya

  30. gimana cara mencari buku2 khusus MI yang bukan kategori buku umum misal FIqih, Alqur’an Hadist dll

  31. Sangat bagus adanya e-book atau pelajaran di internet.

  32. mau nanya ne gimana kalau mau download untuk buku matematika kelas 7 soalnya waktu di download hanya muncul sampul depannya saja. gimana caranya. Makasih ya

  33. Terima kasih atas terbitnya BSE sekolah dapat lebih mudah mengakses buku dan lebih murah, apalagi kalau setiap guru/sekolah mendapatkan labtop dari pemerintah (MI AL HUDA KAWEDUASAN PONGGOK BLITAR)

  34. Dgn adanya program Pemerintah pusat ttg buku pelajaran gratis yg di sebar luaskan melalui jaringan internet hal ini sangat membantu masyarakat yg berpenghasilan menengah kebawah tapi bagi yg tak ada jaringan internet prosesnya menunggu pemerintah mempercepat pembangunan jaringan komunikasi seluler terutama desa di pedalaman Kalimantan

  35. Saya sangat senang sekali dengan adanya program Pemerintah pusat ttg buku pelajaran gratis yg di sebar luaskan melalui jaringan internet , tentu sangat membantu masyarakat . Namun dengan demikian banyak masyarakat yang kurang mengetahui tentang internet. Alangkah baiknya diadakan penyuluhan tentang Internet kepada masyarakat. bukan hanya disekolah …..

  36. enak nih ada web yg nydia’in ebook gratis versi indonesia !!

  37. alhamdulillah
    assalamu ‘alaikum wr wb
    salam kenal ya buat semua

    saya , azizah nur salsabila
    siswa sdn cicabe bandung dapat mengakses buku-buku pelajaran ini dengan mudah
    saya unduh file nya di warnet
    trus saya cetak di rumah

    terima kasih bangsa dan negaraku yang kucinta
    terima kasih pemerintah yang baik hati
    wassalamu ‘alaikum wr wb

    azizah
    telepon 022 – 91271466 / 91684844

  38. saya bangga sekali atas tindakan DEPDIKNAS ini sangat membantu para pelajar

  39. saya cari buku matematika karangan M. Cholik Adinawan terbitan Erlangga. untuk kelas 7 ada ga ya? tks

  40. buku yang mata pelajaran lainnya
    seperti bahasa inggris,sains ,fisika ,dll
    belum ada,bagusnya ditambah

  41. Saya mau download kamus bahasa Indonesia tapi tidak bisa gimana caranya /

  42. Aduh bagus sekali. Terima kasih banyak semoga bermanfaat. Kalau ada yang lainnya juga boleh.
    Salam kenal dari Arab Saudi

  43. Jazakallah…. Mas!!!!

  44. saya lagi butuh buku fisika dan kimia, kok nggak ada. kalau bisa ditambah bukunya. terima kasih

  45. butuh buku biologi SMA.. kalo ada kabari ya.. thanks banget

  46. Saya perlu Buku BSE TIK Kelas VII SMP untuk mengajar siswa kami Thx.

  47. Assalamu’alaikum..
    Buku Fisika Ada gak mas?

  48. alhamdulillah trimakasih

  49. saya butuh buku elektronika dasar untuk smp, tolong usahakan dong…
    Salam, Suko#

  50. Mas, saya selama ini sulit banget mencari buku sosiologi utk kelas X-XII. Tolong dong aq dikirimin buku sosiologi tsb ke my e-mail. thx yach..

  51. Bahasa inggrisnya mana? Minta donk.

  52. kok buku geografi kelas XI belum ada………

    Tolong dong klo ada kirim ke email ku.

    tolong banget&makasih buanyak bgt ya…..

  53. saya minta buku bahasa inggris kelas 6 sd

  54. saya minta buku bahasa inggris kelas 6 sd, sebelumnya saya ucapakan terima kasih.

  55. sangat senang dengan adanya ebook ini moga2 tambah maju……cuma ada ga buku Bahasa Inggris untuk SD?????? thx

  56. saya kan suka ngajar bahasa inggris SD tolong dong dibuatkan bukunya………..kalo udah ada tlg beritahu saya ke grievai@yahoo.com

  57. terima kasih …
    anak2 jadi senang belajat sambil bermain komputer, terima kasih sekali lagi
    semoga indonesia cepat lepas dari kebodohan dan ketertingalan, merdeka

  58. kami minta download buku ipa untuk smp

  59. saya cari buku matematika karangan M. Cholik Adinawan terbitan Erlangga. untuk kelas 9 ada ga ya? tks

  60. maaf bang aku perlu info untuk tampilan materi ipa terpadu praktekum SMP kelas 3
    Trim’s

  61. buku gratis is the best
    aku suka orang yang otak nya baik
    sekali gratis tetap gratis sampai dengan kiamat
    kalau upload ke setiap orang yang respon atau para pemberi tanggapan yang seperti saya atau minimal mendekati arti dan maksudnya

  62. saya sedang membutuhkan buku kimia kelas X smk, tolong segera diadakan.

  63. Mau minta tolong buku biologi SMA kelas XI dung..Haturnuhun

  64. mohon bantuan alamat email atau alamat jalan pusat perbukuan depdiknas

  65. thanq mr kamal semua ini amat menolong,habis mau download langsung dari diknas eror trus

  66. Bagus ingin lebih dalam lagi mengetahui buku-buku yang bermutu

  67. bagus

  68. trims banget donlot gratisnya, semoga bermanfaat. tapi untuk soal UN smknya koq gak nongol, maksudku jurusan Akuntansi..


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 41 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: